나를 견디게 하는 글쓰기

두근두근! 강연초청하러 가기 [클릭] 강연후기(0)

✏️ 필명 이윤주
📚 저서 2019, 나를 견디는 시간
2021, 어떻게 쓰지 않을 수 있겠어요
📹 강연방식 현장강연, 원격강연(실시간), 원격강연(사전녹화)
🏫 초청기관 독서모임, 도서관, 초중고등학교, 대학교, 공공기관, 단체
🎓 강연대상 청소년, 교사, 직장인, 프리랜서, 일반

이윤주 작가는 누구인가요?

안녕하세요. <나를 견디는 시간>의 작가 이윤주입니다.

고등학교에서 국어와 문학을 가르치기도 했고, 신문기자로 일하기도 했어요.

지금은 출판사에서 책을 만들고 글을 쓰며 지내고 있습니다. 

이윤주 작가의 강연주제는 무엇인가요?

•  나를 견뎌내는 글쓰기

: 일상을 견디며 살아내는 것에 대해 나누고 씁니다.

• 원고 기획부터 출간까지

: 원고 기획부터 개발, 편집, 출간까지 책 만드는 일에 관한 현실적인 궁금증을 풀어드립니다.  

이윤주 작가에게서 무엇을 얻을 수 있나요?

•  나의 이야기가 세계의 일부로 확장되는 경험

•  엉켜버린 삶이 '글'이 되는 순간 풀어나갈 만한 삶이 되는 경험

•  원고 기획(투고)부터 개발, 편집, 출간까지의 전 과정에 대한 정보 

이윤주 작가는 어떤 분들에게 도움이 될까요?

•  글쓰기를 통해 나 자신을 정확히 바라보고 싶은 분들

•  통제하기 어려운 감정을 '언어화'하는 습관을 들이고 싶은 분들

•  날것의 원고가 하나의 책이 되는 과정을 알고 그에 도전해보고 싶은 분들

“아름답고도 불가해한 이 세상에서 나의 한계를 견디며 살아가는 순간들"
이윤주 작가 스토리

저는 오랫동안 글을 다루어왔습니다. 방향과 방법은 조금씩 다를지언정 글을 읽고 쓰고 만지는 일을 떠나지 않았습니다. 고등학교 국어 교사와 신문기자를 거쳐, 현재는 출판 편집자로 일하며 에세이를 씁니다.

첫 산문집 <나를 견디는 시간>은 아름답고도 불가해한 이 세상에서 나의 한계를 견디며 살아가는 순간들에 대한 이야기입니다. 나 자신을 견디는 일은 제게는 어른이 되어가는 과정과 같습니다. 누구나 그렇듯 때로는 '이것마저 견딜 수 있을까' 하는 순간이 찾아오지만, 그 어떤 슬픔과 환멸을 떠안더라도 어른의 마지막 꼴은 잃지 않겠다는 안간힘을 저는 글로 기록하며 살아가려 합니다.

지난한 일상이 글이 되는 순간, 엉켰던 실타래가 풀리듯 삶의 한구석이 명료해지는 경험을 나누고 싶습니다. 물론 또다시 엉키겠지만 그렇다면 그때 또다시 쓰면 되는 것이지요. 더불어 원고 기획부터 개발, 편집, 출간까지 책 만드는 일에 관한 현실적인 궁금증도 풀어드립니다.  

기사보기

•  일하다 ‘빡칠’ 때, 이 책을 읽어보세요

두근두근! 강연초청하러 가기 [클릭] 강연후기(0)

일상이 고고학, 재미있는 유적지&박물관 여행 (by 벨라) 추리소설가가 되고 싶은 당신에게 (by 벨라)

강연후기 (0)

강연에 대한 소감을 남겨주세요

(꼭!) 강연일정, 강연주제 등의 궁금한 점은 우측 하단의 [1:1채팅상담]을 이용해 주세요. 성격에 맞지 않는 강연소감 이외의 내용(문의/광고...)은 등록되지 않습니다.